4Wtv2

mercoledì 17 febbraio 2016

CALCIO CHAMPIONS LEAGUE OTTAVI DI FINALE: IL REAL VINCE ALL'OLIMPICO CONTRO UN'OTTIMA ROMA

Ieri 17 febbraio sono iniziati gli ottavi di finale di champions league, la manifestazione più importante a livello calcistico europeo. Due sono le squadre Italiane impegnate a questo torneo, la Roma che è scesa in campo oggi, e la Juventus che ospiterà in Bayern Monaco settimana prossima. In un olimpico pieno la Roma gioca un buon primo tempo contrastando bene il Real Madrid che non ha grandi occasioni da rete, i primi 45 minuti si chiudono sullo 0a0. Nel secondo tempo parte forte il Real che mette alle corde la squadra giallorossa e passa in vantaggio al 57' col solito capolavoro di Cristiano Ronaldo. La Roma accusa il colpo e ci mette qualche minuto prima di riprendersi ma quando lo fa ha un ottima occasione per pareggiare i conti con Salah che si fa parare il tiro dal portiere del Real Madrid. Secondo tempo più vibrante con più occasioni da entrambi le parti, dopo Salah infatti e Vainquieur per i giallorossi a sfiorare il pareggio con un tiro che esce di poco. La replica del Real non si fa attendere è sempre con CR7 sfiora il raddoppio con un colpo di testa, poi è la volta di Benzema a cercare la rete. La Roma non si abbatte e replica colpo su colpo, prima con Pjanic al 79' che da dentro l'area non trova la porta e il gol per un soffio, ma l'occasione più grossa capita sui piedi di Salah all' 83' che a tu per tu col portiere del Real Madrid si fa respingere il tiro del potenziale pareggio. E come spesso capita nel calcio arriva la dura legge del gol mancato gol subito, infatti all'86' arriva il raddoppio della squadra allenata da Zidane, con una bella azione da parte di Jese conclusa col tiro che vale il 2a0. La Roma cerca di reagire per accorciare almeno le distanze, ma non riesce a rendersi pericolosa, e dopo tre minuti di recupero il risultato non cambia. Roma praticamente fuori dalla coppa, serve un impresa da eroi al ritorno, ma contro questo Real sembra impossibile, anche se il 2a0 probabilmente è un risultato bugiardo ed eccessivo per la squadra di Spalletti che se l'è giocata colpo su colpo.

Nell'altra partita tra Gent e Wolfsburb festival di gol e di emozioni, la partita si conclude con la vittoria da parte dei tedeschi per 3a2 sul campo dei belgi

Ieri hanno aperto le danze quattro squadre, il Paris Saint Germain  batte il Chelsea in casa per 2a1, le reti del Psg portano le firme di due conoscenze che hanno militato nel nostro campionato Italiano, il primo gol che sblocca il risultato lo segna Ibrahimovic su punizione, complice anche una deviazione da parte della barriera che spiazza il portiere del Chelsea, l'altro gol, quello decisivo che regala la vittoria alla squadra allenata da Blanc lo segna Cavani su assist di Di Maria. L'altra partita tra Benfica e Zenit si è conclusa con la vittoria della squadra di casa per 1a0